Диспозл что это


Компания «Риал Групп» объявляет конкурс на вакансию Disposal / Менеджер по привлечению объектов.

Для участия в конкурсе вам необходимо откликнуться в ответ на данную вакансию.

Риал Групп – лидер рынка готового бизнеса Москвы. С 2011 года компания предоставляет услуги бизнес-консалтинга и брокериджа. Наша история – это более 3 000 успешных сделок, на сумму около 7,5 млрд. рублей. Целевую аудиторию составляют начинающие предприниматели, опытные бизнесмены и инвесторы.

Среди наших клиентов такие компании как: Crocus Group, Х5 Retail Group, «Азбука Вкуса», «Мираторг», сеть супермаркетов «Верный», ООО «Фреш Маркет», «Магнит», ГК «Дикси», гипермаркеты «BILLA», МФК «Горбушкин двор», ТРЦ «Филион», сеть аптек «Доктор Столетов» ГК «ЭРКАФАРМ», сеть клиник «Столица», сеть аптек «Самсон Фарма», ООО «АПТЕКА-А.в. е-1», аптечная сеть «Ригла», сеть аптек «Здоров.ру», сеть клиник «Столица», ДСК — 1, Лукойл, Ситимобил, НК «Роснефть», «ТД Нефтьмагистраль», Шоколадница, ТРЦ «Ривьера», сеть торгово-сервисных центров «МВО Столица», «Росинтер Ресторантс», холдинг «Maison Dellos», рестораны быстрого питания «Бургер Кинг», «Domino's pizza», «DODO pizza», Novikov group и многие другие.


работаем со многими известными ТЦ и крупными БЦ.

В таких сегментах рынка, как автотематика, корпоративное питание и торговый ритейл компания занимает одну из лидирующих позиций.

В связи с реализацией стратегии развития мы ищем в свою команду менеджера по успешным переговорам и коммуникациям с собственниками коммерческой недвижимости.

Продукт должности менеджера по работе с собственниками:

  • новые объекты в базе и актуальные контакты собственников готовых к сотрудничеству.

Обязанности:

  • изучение спроса и предложения на рынке коммерческой недвижимости с целью анализа ликвидности привлекаемых объектов;
  • установление деловых контактов с собственниками;
  • обзвон собственников с целью знакомства, сбора информации и выявления потенциала сотрудничества;
  • оценка объектов;
  • актуализация базы собственников;
  • ведение переговоров с собственниками по стоимости объекта недвижимости и условиям реализации;
  • работа строго в CRM системе (amoCRM);
  • продажи себя (как специалиста), так и продажа услуг компании.

Работа подойдёт вам, если:

  • у вас высшее образование;
  • аналитический склад ума, в идеале интроверт;
  • знание рынка коммерческой недвижимости желательно;
  • у вас грамотная устная и письменная речь, вы умеете доходчиво и структурировано донести информацию до собеседника;
  • имеете отличные коммуникативные навыки, владеете переговорными техниками, у вас презентабельный внешний вид;
  • готовы анализировать, оценивать и обрабатывать большие объемы информации;
  • у вас есть желание много зарабатывать, здоровый азарт, проактивная позиция.

Условия:

  • Заработная плата от 70 000 руб. при выполнении KPI

  • Fix — 50 000 рублей;
  • Flex (ведро) от 20 000 — 120 000 рублей, зависящий от выполнения KPI (количества привлеченных и реализованных объектов);
  • % от сделок по привлеченным и реализованным объектам.

Нам интересен сотрудник, который будет зарабатывать 150 000 — 300 000 рублей/мес.

Мы предлагаем:

  • интересную работу в известной, стабильной, динамично развивающейся компании, являющейся лидером рынка в своем сегменте;
  • возможность для роста и развития;
  • сильное окружение;
  • обучение за счет компании, курирование, а также оказание необходимой поддержки;
  • полный соц. пакет (оформление по ТК РФ, оплата больничного листа);
  • стабильность и выплату заработной платы точно в срок;
  • отсутствие ограничения заработка;

  • работа в уютном и комфортном офисе бизнес-центра класса B+ (5 минут пешком от метро Автозаводская), оплачиваемая корпоративная связь.

Уважаемые соискатели!

Убедительная просьба внимательно ознакомиться с деятельностью компании и продуктом перед собеседованием.

Если вы хотите присоединиться к команде профессионалов и развиваться вместе с компанией, то переходите к ? тесту.

Ваши ответы ограничены временными рамками (не более 10 мин.)

УДАЧИ!

Источник: moscow.cataloxy.ru








Источник: resumetrud.com

Из курьеров в брокеры.

В детстве Виктор Садыгов мечтал о море. После школы он поступил в мореходное училище, затем в Волжскую академию водного транспорта на факультет судовождения, а, закончив его, несколько лет работал штурманом на сухогрузе – ходил в Англию, Италию, Германию. Однако вскоре Садыгов насытился морем. Появилась новая мечта – о Москве. План покорения столицы был довольно простой: приехать в столицу и найти работу в модном ночном клубе. Однако поиски затянулись, а через две недели кончились деньги.

— Устроился курьером. Наверное, не самый простой период в моей жизни. Квартиру снимали на несколько человек, но тогда я очень хорошо узнал Москву, – говорит он. – Потом работал официантом в японском ресторане. Сделал там небольшую карьеру: дорос до должности управляющего заведением.

Если предел мечтаний претендентов ограничивался 3-4 тыс. долларов в месяц, то таких Садыгов на работу не брал. Хорошие брокеры элитной недвижимости получают на порядок больше.

Впрочем, такая жизнь Виктора тоже не устраивала. Перебрав в уме основные направления, где в Москве крутятся серьёзные деньги, он решил остановиться на продаже элитной недвижимости. Сделать первый шаг в этом направлении удалось достаточно быстро: на собеседовании в агентстве Blackwood бывший штурман сухогруза получил отказ, но вторая попытка завершилась удачей – Виктора приняли в штат брокером отдела загородной недвижимости компании Kalinka Real Estate.

Однако на этом удача оставила Виктора: за первые месяцы работы в агентстве бывшему штурману не удалось продать ни одного объекта.

— Чтобы исправить ситуацию, я ходил на различные тренинги по продажам, читал много специальной литературы, – вспоминает Садыгов. – Ведь успешность работы брокера зависит от огромного количества нюансов – жесты, одежда, причёска, улыбка, на чём и с кем мы приезжаем на встречи. Чтобы понять, чего хочет покупатель, нужно научиться смотреть на жизнь его глазами. Впрочем, не только смотреть – нужно действовать, как действует клиент, подстраиваться под его динамику, думать, как думает он. Например, если клиент рассудительный и неторопливый, то и брокер должен быть таким же, а с клиентом решительным и быстрым, тот же самый брокер должен действовать динамично. В общем, я начинал жить абсолютно другой жизнью, и было необходимо как-то под неё перестроиться.

Несостоявшееся партнёрство.

Перестроиться, однако, Виктору удалось лишь через семь месяцев: именно тогда ему удалось закрыть первую сделку. Зато, начиная с этого момента, сделки стали регулярными, а уже через год Виктор Садыгов входил в число лидеров компании по продажам, а ещё через несколько лет – был назначен на должность директора департамента городской недвижимости .

— Первые мысли о собственном бизнесе у меня появились в 2009 году, – рассказывает он. – Так получилось, что в кризис из Kalinka Realty, создав собственный бизнес, ушла целая команда опытных брокеров. В это время я приносил основной доход нашего агентства, участвовал в разработке стратегии и развития компании, формировании новой команды. B то же время на моём жизненном пути начали появляться крупные бизнесмены, которые предлагали партнёрство.

Всего в «Калинке» Виктор Садыгов проработал восемь лет. Уволился в декабре 2012 года. Ушёл в никуда, чтобы спокойно посидеть и подумать о создании собственного бизнеса.

— К тому времени у меня было четыре предложения о сотрудничестве, но договориться ни с кем не получилось, – вспоминает он. – Причина банальна – деньги: в бизнесе почти всегда и во все времена люди ссорятся и ругаются из-за денег. В конце концов, я пришёл к выводу, что лучше открывать агентство самому.

Общая концепция развития компании была готова в феврале 2013 года, после чего Садыгов перешел ко второму этапу – начал собирать команду. Первым наёмным сотрудником его агентства Nika Estate стал однокурсник по Волжской академии Алексей Смирнов.

— Я хороший продавец, но плохой администратор, и на этом поле боюсь проколоться, поэтому лучше, если общее руководство будет осуществлять тот, кто умеет это делать, – объясняет Виктор Садыгов.

Смирнов долгое время работал руководителем проектов в строительной компании «Крост». Виктор Садыгов заманил однокурсника должностью гендиректора, делегировав ему административное руководство агентством.

Как выбирать продавцов.

Найти продавцов оказалось сложнее. Привлечь опытных брокеров в молодое агентство было невозможно, поэтому Виктор Садыгов набирал сотрудников без опыта работы. Первичными фильтрами отбора претендентов были внешность и наличие высшего образования. Но окончательное решение о приёме сотрудника на работу принималось уже на собеседовании, а главным критерием являлась мотивация соискателя. Если предел мечтаний претендентов ограничивался 3-4 тыс. долларов в месяц, то таких Садыгов на работу не брал. Хорошие брокеры элитной недвижимости получают на порядок больше (30-40 тыс. долларов в месяц), и владельца нового агентства интересовали люди с соответствующими амбициями. К весне Виктору Садыгову удалось сформировать команду из шести брокеров.

Чтобы открыть элитное агентство недвижимости нужно иметь стартовый капитал не меньше 300-400 тыс. долларов.

— Успех любого сервисного бизнеса, в том числе, и агентства элитной недвижимости, в первую очередь, зависит от людей, которые там работают, – рассуждает он. – Важно понять, насколько люди готовы отдаться работе, но это сделать почти невозможно, и половину людей из первой команды мне пришлось уволить. Но нашлись новые, и сегодня в Nika Estate работает около 20 брокеров.

Набором персонала проблемы не ограничились. Поиском подходящего офиса Виктор Садыгов занимался больше трёх месяцев, посмотрев за это время порядка 15 различных объектов. Нужно было найти небольшое помещение площадью 100-150 кв. метров в окрестностях улицы Остоженка или Пречистенка. Нижняя планка аренды в этом районе начиналась от 70-80 тыс. долларов в год. Нашёл помещение Виктор только в конце февраля прошлого года.

— Теоретически можно сэкономить, можно снять помещение в менее престижном месте: есть элитные агентства, офисы которых расположены за пределами кольца, есть даже на Минской улице, но в любом случае, его аренда будет не меньше 40-50 тыс. долларов в год, – рассуждает Виктор Садыгов. – Получается, что много не сэкономишь, тогда как офис в престижном районе – это статус компании, что крайне важно для молодого агентства. И если есть запас финансовой прочности, то надо искать помещение в центре. У меня этот запас был.

Стартовый минимум.

На риэлторском рынке достаточно много историй, когда менеджеры крупных агентств недвижимости открывают собственный бизнес, пользуясь базой бывшего работодателя. Виктор Садыгов уверят, что он ушёл из «Калинки» «пустым» и начал собирать собственную базу:
— С новостройками было проще: встретился с застройщиками и договорился о продаже их объектов. На данный момент в базе Nika Estate около 50 строящихся элитных комплексов. С квартирами на вторичном рынке было сложнее. Пришлось нанять специального человека – «диспозл». Это специалист, который занимается поиском жилья на продажу. Набрать базу всё-таки удалось: на данный момент у нас порядка тысячи квартир и загородных домов.

Расходы на создание сайта на фоне вышеперечисленных пунктов сначала показались Виктору Садыгову не очень обременительными: сайт агентства обошёлся ему в 200 тыс. рублей. Однако со временем эта статья расходов существенно выросла:
— Нам постоянно приходится что-то усовершенствовать: внутреннюю локацию, дизайн, – объясняет он. – К тому же, наняли на зарплату фотографа: в элитном сегменте необходимы качественные профессиональные снимки. Суммарно ежемесячные расходы на сайт составляют порядка 150-200 тыс. рублей.

— Ну и, по большому счёту, всё – можно работать! Не буду раскрывать точных цифр, но чтобы открыть элитное агентство недвижимости нужно иметь стартовый капитал не меньше 300-400 тыс. долларов. Но этот бизнес крайне рентабельный, и за первый год существования я уже практически вернул средства, вложенные мною в компанию.

Источник: Elitnoe.ru

Вирус, действия, предпринимаемые властями по ограничению его распространения, а также уже какое-то время ожидавшийся экономический спад внесли огромную неопределенность в нашу жизнь. Никто не предскажет, как будут развиваться события. Но мы уже можем утверждать, что экономические последствия для многих людей и компаний будут довольно тяжелыми. Что это означает для рынка недвижимости? Главным образом, усиление наметившейся в последнее десятилетие тенденции к совместному потреблению и разумной экономии.

На модели совместного потребления были основаны одни из самых успешных компаний последнего времени, среди которых Airbnb, Uber и Kickstarter. На рынке недвижимости эта тенденция выразилась в росте популярности недвижимости с функцией — домов совместного проживания и коллективных офисов. Такие пространства, помимо более низкой арендной платы, предлагают арендаторам еще и функцию, то есть определенный вид услуг — от бытовых до медицинских.

Недвижимость с функцией — относительно недавний тренд, не успевший еще достигнуть своего пика. Американский и глобальный рынки только начали понимать все возможности, которые он несет, а потому он будет расти, подстегиваемый общей необходимостью бизнесов и населения минимизировать расходы на базовые потребности.

Другой тренд, который мы будем наблюдать с большой вероятностью, ровно противоположен: квартиры с возможностью полной самоизоляции. Пандемия оставит отпечаток страха. Он будет влиять на выбор жилья тех состоятельных людей, кто хочет жить в городах, быть в центре их жизни в спокойные времена и изолироваться в случае угрозы.

Коммерческую недвижимость, то есть помещения под рестораны, магазины, развлекательные комплексы, салоны красоты, ожидает упадок, но останутся востребованными складские помещения. Многие сервисы уходят в онлайн и предлагают услуги доставки, примерки, возврата. От услуг не первой необходимости люди отказываются.

Итак, какая недвижимость обещает наибольшую доходность и будет пользоваться особым спросом в ближайшие несколько лет?

Это, безусловно, следующий шаг в развитии жилья категории люкс. Очевидно, что такое жилье будет востребовано только в крупнейших и густонаселенных городах. Его целевая аудитория — люди, которым нужно жить и работать в городе и по какой-то причине вариант проживания в собственном доме не рассматривается. Среди удобств будут предусмотрены индивидуальные лифты и гаражи прямо в квартире. Такая идея уже воплощена в Porsche Design Tower в Майами, но она может получить большее распространение и стать новым стандартом люксового городского жилья.

Коливинги уже какое-то время существуют на рынке, но в основном это старые переделанные в частном порядке здания. Часто в них нарушены нормы и ограничения, прописанные городом для такого типа жилья, при этом перепроектированы здания с акцентом на вместимость, а не на комфорт.

Мы верим, что такой тип жилья в целом будет востребован и дальше, особенно во времена экономического спада, но это будут коливинги уровнем выше. Они станут строиться с соблюдением требований, что минимизирует риски и повысит привлекательность для инвесторов и владельцев, и с большей комфортностью, что должно благотворно сказаться на ротации жильцов.

К такому типу жилья относятся дома престарелых, которые переживали самый настоящий бум в США до кризиса и продолжат пользоваться спросом после. Но не исключено и появление нового типа жилья, например недалеко от госпиталей, где смогут временно проживать и находиться под медицинским наблюдением больные, которых недавно выписали из госпиталя, их родственники, люди на карантине и так далее.

С одной стороны, такие дома предполагают большой объем операционной деятельности и наличие довольно многочисленного персонала, с другой — жильцы готовы платить премиальные за возможность получить те услуги, которые недоступны при съеме обычного жилья, начиная от уборки и заканчивая круглосуточным присмотром медперсонала.

Коворкинги уже приобрели популярность и продолжат пользоваться спросом,после того, как будет снят карантин. Тут мы видим две целевые аудитории. Первая — специалисты, которые работают удаленно. Их становится только больше — это общемировой тренд последних лет, который объясняется тем, что растет число самозанятых, а компании разрешают свободное посещение офиса или вводят дни, когда сотрудники могут работать удаленно. Вторая — начинающие бизнесы и компании, по которым ударил экономический кризис. Аренда полноценного офиса для них — тяжелая статья расходов. Несмотря на эти тренды и большой спрос, рынок уже знает провалы, случившиеся после хорошего старта, — например, WeWork. Сможет ли компания преодолеть трудности — покажет время, но для остальных участников рынка это возможность учитывать ошибки чужого опыта.

Таких проектов в Сан-Франциско, где работает моя компания, еще нет, но за ними будущее. К таким зданиям могут относиться, например, коливинг и коворкинг под одной крышей или более сложные объекты, где будут интегрированы развлечения, услуги, рестораны, коливинг и коворкинг, — то есть комплексы, в которых есть все необходимое для жизни, и их можно не покидать несколько дней. На кого рассчитаны такие помещения? Например, на релоцированных сотрудников со свободным посещением офиса и сотрудников, которые приехали в длительную командировку.

В какой-то степени эта идея реализована в современных квартирных комплексах, где есть общее пространство, в котором могут собираться жильцы, проводить мероприятия, работать, общаться. Но аренда таких квартир стоит дорого. Микс коливинга и коворкинга будет более доступным вариантом для бюджетных арендаторов. Для инвесторов реализация смешанных проектов обойдется дороже и потребует опыта и готовности рисковать, но доходы с аренды могут быть выше, чем с любой другой недвижимости.

Источник: realty.rbc.ru


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.