Агрескрин тест


Девочки, помогите разобраться!

Получила я еще кипу результатов своих анализов и ох, как же я расстроилась…

гомоцестеин повысился: был 5,4 стал 8,187 (при норме при планировании 9,0 в моей лабаратории) — это как так, в первый раз сдавала, когда ни фольку, ни витамины не пила, а теперь вот уже год на витаминах, а результат обратный? Что теперь делать? — ведь, если верить генетику он у меня при беременности только расти будет((((Агрескрин тест

Со следующими вроде все в норме, если только не существует каких-то особых условий, чтобы эти значения между собой сочитались:

Протромбиновое время, МНО — ПВ=12,4, МНО=1,05, Контроль ПВ=11,8 сек (норма ПВ 10-13,6 сек; МНО- 0,85-1,27);

Фибриноген — 2,222 г/л (1,8 — 3,5 г/л; беременные III тр. 2,0 — 6,0 г/л);


Тромбиновое время — 17,6, Контроль ТВ=18,2 сек ( норма) 14-21 сек.;

Антитромбин-III — 101,9 % (норма 75 -125 %);

Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) — 34,5 сек (норма 26,4 — 37,5);

Этаноловый тест — Отрицательный (норма отрицательный );

Агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) — 14 сек (норма 14-18 сек.) — тут вроде все в порядке, несмотря на агрегатограмму тромбоцитов (см. предыдущий пост).

Вот, где я попалась и испугаласьАгрескрин тестАгрескрин тест

Растворимые фибринмономерные комплексы (РФМК) — 19 мг/100 мл (норма до 12 мг/100 мл) — смотрите какое высокое значение

(это была наша гемостозиограмма, у кого-то были еще какие-то значения?)

Добавляю клинический анализ крови… жду еще Д-димер, волчаночный антикоагулянт, ДК и ВСК (кровь из пальца), антитела к кардиолиппину. Должны быть в понедельник.


Агрескрин тест

Вопросы по зелененькому — это что?

вопросы по красненькому — это очень страшно, да?(((

Девоньки, подскажите, теперь все сдала? Иду на прием к другому к гематологу, не пойду же я с результатами полугодичной давности, да и не хочется, чтобы отправили что-то досдавать, ведь прием ни разу недешево стоит, а запись на 2 месяца вперед.

Спасибо за внимание, мои хорошие!Агрескрин тест

Источник: www.baby.ru

Здравствуйте, в настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет. Диагноз наследственная тромбофилия (мутация в гене MTHFR, PAI-1) определен на сроке 9 недель на основе результатов анализа (фото 8715, 8712, 8718). Были сданы анализы крови, к сожалению копии их результатов не имеется, однако помню, что тромбоциты, гемоглобин в норме. Гематологом назначены след препараты: ангиовит 1 т/ 1 раз в сутки на протяжении всего срока беременности;
курантил 25 мг 1 таб/ 3 раза в сутки на протяжении всего срока беременности;
фраксипарин 0,3 подкожно 1 раз в день на протяжении всего срока беременности + 4-6 недель после родоразрешения.


r /> Через пять дней по результатам коагулограммы и агрескин-теста:
ПТИ 94 (70-120%)
МНО 1,04 (0,9-1,15)
АЧТВ 37,0 (28-40 сек)
Фибриноген 3,5 (2-4 г/л)
Тромбиновое время 17,1 (16-24 сек)
Агрескин-тест 8 (14-18) была увеличена доза курантила 25 мг до 2 таб/ 3 раза в день.
С началом приема препаратов были отмечены высыпания на кистях рук, вызывавшие периодически небольшой зуд. Отмечалось активизация зуда после однократного приема курантила. По мере употребления препаратов высыпания увеличивались в размере и интенсивности зуда. Зудились также и места инъекций, зуд периодический, продолжительность около 10-15 минут, но достаточной силы. Наблюдалось покраснение на местах инъекций.
Через месяц были сданы контрольные анализы, срок 16 недель (фото 8716). Показатели общего анализа (фото 8720). На фоне сниженных показателей агрегации тромбоцитов была снижена доза курантила до 1 таб/ 3 раза в сутки. На фоне сниженного показателя Анти-Ха активности НМГ 0,02 (норма 0,1-0,15 МЕ/мл) увеличена доза фраксипарина 0,3 до 2-х раз в сутки. Однако после консультации врача с руководителем была сохранена прежняя доза 1 раз в сутки. Гематологу были озвучены жалобы на зуд на руках и местах инъекций. Были даны устные рекомендации потерпеть. После снижения дозы курантила было отмечено снижение интенсивности зуда на руках и местах инъекций на животе, ощутимо уменьшилась сонливость, появилась активность и бодрость.
Через месяц были сданы контрольные анализы, 20 недель.
регация тромбоцитов пришла в норму:
Количество тромбоцитов 287 (150-400)
Агрегация тромбоцитов COLtest (с коллагеном) 78 (46-117)
Агрегация тромбоцитов TRAPtest (с тромбином) 119 (94-156)
Агрегация тромбоцитов ADPtest (чувствителен к клопидогрелу) 69 (53-122)
Агрегация тромбоцитов ASPItest (чувствителен к аспирину) 104 (75-136).
Анти-Ха активность НМГ (высокий риск тромбообразования) перед инъекцией 0,04 (0,1-0,15 МЕ/мл)
Также выявлено повышение нормы Антитромбина III — 119 (74-115%)
и Плазминогена — 155 (80-140 %).
Д-димер в норме 317 (менее 1400 нг/мл)
Результаты анализа удовлетворили гематолога, лечение оставлено прежним, жалобы на зуд сохранились:
ангиовит 1 таб/1 р в день
курантил 1 таб/ 3 р в день
фраксипарин 0,3 1 р в день.
Пришлось обратиться к дерматологу с проблемой образовавшихся поврежденных зудящих участков кожи на кистях рук. Врач, узнав про диагноз тромбофилии, дал устные рекомендации потерпеть и назначил обработку поражённых участков кожи раствором бриллиантовой зелени 3 р в день 5-7 дней, мазь адвантан 1 р в день 5 дней. Был взят анализ на грибок, результат отрицательный.
За весь период приёма препаратов я наблюдаю усиление зуда и на руках, и на животе. В местах инъекций образовались уплотнения, рассасываются очень долго. На рекомендованном участке кожи (по кругу около 5 см от пупка) уже просто некуда делать инъекции.
ли попадаю в уплотнение, то после введения препарат при изъятии шприца раствор струёй выбрызгивается из места укола. Такое было 3 раза за весь период. Зуд периодический, достаточно сильный, нет терпения удержаться от расчесывания, продолжительность 10-15 минут. Потом сам по себе успокаивается без принятия каких-то мер. Его возникновение наблюдается утром. Ещё до инъекции. После расчесывания пару раз наблюдала что-то вроде папул, после прекращения зуда папулы сравнивались с кожей. Зуд возникает несколько раз в течение дня (около 5), их количество и интенсивность медленно, но нарастает.
Что касается кожи на кистях рук, то поражённые места заживают только под действием мази адвантал. 5 рекомендованных дней уже прошли, но после прекращения использования наблюдается увеличение площади поражения кожи, образование трещинок, и соответственно зуд. Планируется повторное обращение к дерматологу.
Так вот вопрос: действительно ли всё нужно терпеть? Меня, если честно, зуд и его нарастание уже напрягает и нервирует. Конечно, если это очень важно для ребёнка, то безусловно буду терпеть. Но вот интуитивно я понимаю, что мой организм в открытую сопротивляется против препаратов. Может быть возможно, если не их отмена, то хотя бы снижение дозировки.?
К слову сказать у меня двое детей, выношенные и рождённые в срок без информации о моём наследственном заболевании. Первая беременность (1999 г) выношена без угроз прерывания. Вторая беременность (2013 г.) сохранялась медикаментозно в начале срока беременности. В 2014 произошло самопроизвольное прерывание беременности на малом сроке около 3-4 недель. В данной беременности показания для приёма препаратов, сохраняющих беременность, не было.
С уважением, Светлана


Источник: 03online.com

Источник: lab-medica.ru

С чего начать обследование? Что в него входит?

Для женщины обследование в первую очередь начинается с посещения кабинета гинеколога. В первую очередь вас осмотрят на кресле, произведут оценку состояния шейки матки и возьмут цитологический мазок. После этого, вам выпишут направления на сдачу анализов и на прохождение УЗД.

Кроме этого, в список анализов для планирования беременности входят общий анализ крови и мочи, необходимые для проверки состояния организма, определения уровня гемоглобина и сахара в крови, выявления возможных воспалительных процессов, а также для определения состояния мочеполовых путей.

Еще одной из самых необходимых процедур является ПЦР-диагностика инфекций. Диагностика представляет собой исследование крови на наличие опасных инфекций, которые представляют большую опасность для развития и жизни плода.

Результаты ПЦР-диагностики также покажут, имеются ли у вас такие инфекции, как:
  1. уреаплазмоз;
  2. гарднереллез;
  3. хламидиоз;
  4. микоплазмоз

Результаты ПЦР-диагностики перед планированием беременности

Помимо этого, врач может дать направление на проверку таких опасных заболевания, как гепатит В, гепатит С, ВИЧ и сифилис.

Особенности группы крови и резус-фактора супругов при планировании

Необходимо также выяснить группу и резус-фактор крови как у женщины, так и у ее мужа. Положительный резус-фактор у жены и отрицательный у мужа поводов для беспокойства не вызывает. А вот если по результатам анализов крови у будущей матери обнаружен отрицательный резус, а у мужчины – положительный, то при наступлении беременности возможен резус-конфликт.

Особенно это касается женщин, перенесших когда-либо переливание крови, беременность, аборт или иную хирургическую операцию, ведь вероятность образования в их крови специфических антител увеличивается.

Между резус-положительным ребенком и резус-отрицательной матерью может возникнуть резус-конфликт, приводящий к иммунным осложнениям, например, к гемолитической болезни новорожденных.

При отрицательном резусе женщины, положительном резусе мужчины и при отсутствии титра резус-антител перед беременностью проводят резус-иммунизацию. Конфликт по группе крови встречается реже, однако доктора должны учитывать и этот факт.

Анализ крови на гормоны

Другим немаловажным критерием оценки здоровья женщины является определение в ее крови концентрации гормонов, данный анализ гормонов является необязательным, а обследование может назначаться при нарушении менструального цикла, излишнем весе, неудачных попытках забеременеть более года и предыдущих беременностях с неудачным исходом.

Точный список гормонов, на которые нужно будет сдать анализы, определяет врач. Большинство гормонов исследуют на 5-7 день и на 21-23 дни цикла.

В этом списке могут быть:

  1. пролактин, влияющий на овуляцию;
  2. тестостерон, высокий показатель которого может являться причиной выкидыша;
  3. прогестерон, отвечающий за сохранение беременности;
  4. эстрадиол, определяющий развитие матки, маточных труб и эндометрия;
  5. пролактин, отвечающий за процесс овуляции;
  6. гормоны щитовидной железы, регулирующие обмен веществ;
  7. лютеинизирующий гормон (ЛГ), оказывающий влияние на овуляцию.

В некоторых случаях, врач может направить женщину на анализы, определяющие содержание антител к кардиолипину, хорионическому гонадотропину, фосфолипидам и выявляют волчаночный антикоагулянт, для определения полной картины здоровья будущей мамы.

Проверка на TоRCH-инфекции

Еще одним из важнейших способов подготовки к зачатию, является проверка организма на наличие TоRCH-инфекций. Инфекции данного рода представляют наибольшую опасность для вынашивания ребенка.

В данное заболевание входят такие инфекции, как: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и генитальный герпес. Если у женщины обнаружится хотя бы один из перечисленных возбудителей, гинеколог не разрешит планирование, пока не произойдет полное выздоровление от TоRCH-инфекции.

УЗИ органов малого таза перед планированием ребенка

Другим способом обследования, является УЗИ органов малого таза, которое выявляет заболевания и патологические процессы, препятствующие зачатию и нормальному вынашиванию беременности.

Исследование УЗИ проводится на 5 и 7 и 21 и 23 дни цикла. В ходе первичного исследования происходит оценка общего состояния органов малого таза, диагностируются проблемы, требующие хирургического вмешательства: киста яичника, миома матки, полип слизистой оболочки матки.

На 21 и 23 день цикла определяется трансформация эндометрия и наличие желтого тела, определяется, произошла ли овуляция.

Таким образом, для обследования женского здоровья, врач может назначить ряд следующих анализов:

  1. мазок из влагалища на флору;
  2. соскоб с шейки матки на ПЦР-исследование;
  3. цитология соскоба;
  4. гормоны щитовидной железы;
  5. общий, биохимический анализ крови;
  6. общий анализ мочи;
  7. УЗИ молочной и щитовидной железы, органов малого таза, чтобы исключить наличие патологии;
  8. исследование уровня гормонов щитовидной железы: тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы, тироксин, трийодтиронин.
  9. наличие антител к токсоплазмозу, вирусу герпеса, краснухи, цитомегаловируса, папилломавируса человека;
  10. антитела к ВИЧ, сифилису, гоноккокам, микоплазме, гарднерелле;
  11. антитела кишечной палочке, стафилококку;
  12. ПЦР на скрытые инфекции;
  13. анализ на сифилис;
  14. анализ на ВИЧ;
  15. анализ на свертываемость крови;
  16. кольпоскопия.

Посещение узких специалистов

Комплексное обследование завершается посещением ЛОР-врача, стоматолога и терапевта. Лор-врач выявит наличие или отсутствие хронических заболеваний горла, носа и уха, поскольку болезнь будущей мамы такими заболеваниями, как: ОРЗ и ОРВИ может нарушить нормальное развитие нервной системы плода.

Заболевания ЛОР-органов опасны, а в хронической форме они будут постоянным источником инфекции.

Стоматолог. Своевременное обследование ротовой полости и лечение болезни зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции, поскольку в период беременности трудно осуществлять полноценное лечение зубов.

К тому же инфекции в ротовой полости провоцируют воспалительные процессы, что является опасным. Потому решать стоматологические проблемы желательно до наступления беременности.

Общие анализы мочи и крови нужно показать терапевту. На основании проведенных исследований и осмотра, терапевт сделает заключение о состоянии здоровья.

В некоторых случаях, терапевт может направить женщину на консультацию к кардиологу, т.к. возрастающая нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может ей навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.

Источник: child-blog.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.