Мем сердце прихватило


МОСКВА, 30 окт — РИА Новости, Альфия Еникеева. У тех, кто перенес COVID-19, могут остаться шрамы не только в легких, но и на сердечной мышце. Причем серьезность осложнений не зависит от того, насколько тяжело протекала болезнь. Даже спустя полгода медики фиксируют у пациентов воспаление тканей сердца — в том числе у «бессимптомников». Стоит ли теперь ожидать всплеска инфарктов и миокардитов, разбиралось РИА Новости.Сердечные шрамыОдними из первых о вероятных осложнениях на сердце после COVID-19 заговорили китайские специалисты. В марте они обследовали 416 пациентов с подтвержденным коронавирусом и примерно у 20 процентов обнаружили серьезные повреждения сердечной мышцы. Кроме того, они привели данные, что в реанимационном отделении одной из уханьских больниц аритмию диагностировали у 44 процентов пациентов. Медики предположили: нарушения в работе сердца — результат цитокинового шторма, потенциально опасной реакции организма, разрушающей ткани в очаге воспаления. В частности, так возникали миокардит и аритмия.


е в июле стало ясно, что повреждения могут быть долговременными. По данным специалистов из Германии и Италии, даже через два с половиной месяца после выздоровления у 78 процентов пациентов есть аномалии в работе сердца. У 60 процентов — признаки миокардиального воспаления. При этом степень ущерба не зависит от того, насколько тяжело болел человек. Серьезные осложнения встречались даже у тех, кто перенес COVID-19 бессимптомно.Оказалось, вирус не просто вызывает воспаление в сердечной мышце, но и инфицирует ее клетки. В исследовании немецких ученых следы SARS-CoV-2 выявлены в тканях сердца более чем 60 процентов умерших от COVID-19. А у шестнадцати человек зафиксировали клинически значимые уровни вирусной нагрузки в сердечной мышце на момент смерти. Настоящая резняВ начале сентября ученые из Института Гладстона в Сан-Франциско (США) опубликовали на сайте препринтов biorxiv снимки сердечной ткани, пораженной вирусом SARS-CoV-2. Изображения, сделанные на электронном микроскопе через 24, 48 и 72 часа после заражения, ужасали. Казалось, будто фрагменты волокон сердечной мышцы — саркомеры — разрезали скальпелем, как при хирургической операции. А в ядрах их клеток на месте ДНК зияли черные дыры. Авторы работы назвали увиденное «резней» и отметили: повреждения совершенно не похожи на те, которые бывают при приобретенных или наследственных заболеваниях сердца. Сравнив полученные результаты с образцами сердечной ткани умерших от коронавируса, они заметили сходные, хотя и не идентичные изменения.

словам исследователей, это объясняет, почему даже после выздоровления пациенты жалуются на одышку и слабость.Насколько быстро восстанавливаются саркомеры, пока не ясно. Однако, по мнению ученых, даже краткосрочные повреждения повышают риск миокардита или инфаркта. Сердечников станет большеДиректор Института трансляционных исследований Скриппса (США), знаменитый кардиолог Эрик Тополь в октябре систематизировал данные исследователей. В статье в журнале Science он написал: серьезные проблемы с сердцем наблюдаются почти у половины людей, переболевших COVID-19. Чаще всего речь идет о миокардите, аритмии, острой и хронической сердечной недостаточности, а также ограниченном некрозе кардиомиоцитов — мышечных клеток сердца. Причем, подтвердил он, серьезные осложнения возникают и у тех, кто перенес инфекцию бессимптомно. Учитывая, что у 30-40 процентов заразившихся нет проявлений болезни, врач полагает, что сердечных патологий, связанных с COVID-19, будет намного больше, чем зарегистрировано сейчас. По словам профессора Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, эксперта Лиги здоровья нации кардиолога Мехмана Мамедова, в России, как и во всем мире, в ближайшие месяцы количество сердечно-сосудистых заболеваний увеличится. Однако дело не только в осложнениях после COVID-19. «В эпоху пандемии и самоизоляции многие больницы переквалифицировали для борьбы с новой инфекцией. Это, конечно, повлияло на пациентов-хроников, в том числе с кардиологическими патологиями.

идаемый рост, вероятно, обусловлен как уже имеющимися проблемами с сердцем, так и последствиями перенесенного коронавируса. Но, на мой взгляд, ожидать, что именно COVID-19 даст высокую заболеваемость, не стоит. По крайней мере, убедительных статистических данных пока нет», — сказал профессор в разговоре с РИА Новости.Кроме того, он подчеркнул, что осложнения зависят не только от тяжести течения инфекции, но и от множества других факторов: возраста, сопутствующих заболеваний, генетической предрасположенности. Но связь между COVID-19 и кардиологическими проблемами, безусловно, есть, и сбрасывать ее со счетов нельзя.

Источник: ria.ru

В западном интернете появился новый мем, который понравится всем впечатлительным особам, — комикс про то, что заставляет быстро биться ваше сердечко. Это может быть любовь, страх, азарт… Или банальная тахикардия.

Кажется, на смену комиксам с мозгом пришёл новый мем для тех, кто, скорее, живёт сердцем.

Мем сердце прихватило

«Моё сердце».

Как пишет энциклопедия мемов KnowYourMeme, первый раз шаблон появился 3 сентября (особый день для мемов), когда пользовательница инстаграма ryantheprogenji выложила эту картинку, чтобы выразить любовь к лучшей подруге, оставшейся в другом городе.


Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Разговор с человеком, который для меня важнее всего и которого я обожаю».

Затем 9 сентября комикс появился в сообществе фейсбука Science Memes. Его авторы были не так сентиментальны: их сердечко заставляла биться быстро-быстро не дружба, а наука. Пост набрал 22 тысячи лайков, и уже после этой публикации мем начал потихоньку распространяться по сети.

Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Проводишь титрование кислоты известной молярности основанием неизвестной концентрации и ждёшь, когда фенолфталеин поменяет окраску».

Наука — это, конечно, хорошо, но для многих слишком сложно. А вот любовь к еде готовы разделить практически все.

Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Чесночный хлеб».

Заставлять сердечко биться может и страх. Например, если надо позвонить по незнакомому номеру. Особенно если придётся говорить с представителем какой-нибудь организации.


Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. До того, как позвонить кому-то».

Но сердечко может стучать вовсю не только от страха, но и от большой любви. Разумеется, к маме.

Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Когда родители говорят, что любят тебя».

Сердце геймеров начинает биться быстрее во время схватки с боссом. А ещё быстрее, когда эта уже почти сдохшая тварь неожиданно превращается в свою демоническую форму.

Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Битва с боссом! Наконец-то победил. Вторая фаза».

Мем оценили и те, у кого есть проблемы с сердцем. Правда, для них комикс будет выглядеть немного по-другому.

Мем сердце прихватило

«Отдых. Тренировка. Любая физическая активность».

И, конечно, не прошли мимо сами любители мемов. Они сделали комикс про быстро бьющееся сердечко, чтобы твоё сердечко билось быстрее, когда ты смотришь комикс про быстро бьющееся сердечко.


Мем сердце прихватило

«Хорошо оплачиваемая работа. Любимая работа. Делать мемы вместо работы».

Мем пока не очень прижился в русскоязычном сегменте интернета, но, скорее всего, у него большое будущее, ведь он подходит под разные ситуации.

Мем сердце прихватило

Кажется, у прошлого мема с сердцем «моя остановочка» наконец-то появилась достойная замена.

Мем сердце прихватило

Мы стараемся следить за новыми мемами и объяснять, откуда они взялись. Например, недавно Medialeaks объяснял, откуда пошли все эти странные картинки со срочными и милыми новостями о животных. Разумеется, мы отобрали только элитные примеры.


А если вы вдруг попустили главный мем конца лета о неверном парне, то мы собирали примеры его использования, которые подойдут даже тем, кто никогда не задумывался об измене своим вторым половинкам.

Источник: medialeaks.ru


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.